Два воронежских инвалида потратили свою пенсию на ремонт водопровода

В Богучарском районе два пенсионера вынуждены были оплатить ремонт трубопровода, из-за поломки которого в их доме более 12 дней не было холодной воды. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, в частном доме в с. Лебединка более 12 дней не было холодной воды из-за прорыва трубы. Жильцы дома – два пенсионера, являющиеся инвалидами первой и третьей группы, ждали помощи от администрации Первомайского сельского поселения, однако чиновники отказались ремонтировать трубу. Пенсионеры, устав от отсутствия воды, сами оплатили 13900 руб. за работы.

— В связи с тем, что гарантирующая организация, а также границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности систем водоснабжения не были определены, участок трубопровода, на котором произошел прорыв, должен обслуживаться органами местного самоуправления, — пояснили в облпрокуратуре.

Таким образом, прокуроры внесли представление главе администрации Первомайского сельского поселения и восстановили права пенсионеров-инвалидов. Деньги, потраченные на ремонт трубы, пожилым воронежцам вернули в полном объеме, а виновных привлекли к ответственности.

Снежана Смольянинова

Это интересно