В Воронеже экс-заведующую детсада обвиняют в мошенничестве на 1,6 млн

В Воронеже прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летней бывшей заведующей детским садом № 90, ставшей фигуранткой нескольких уголовных дел. Об этом сообщили в понедельник, 6 сентября, в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, в 2016-2019 гг. обвиняемая возглавляла дошкольное учреждение и, пользуясь своим служебным положением, составляла официальные документы с поддельными сведениями. В частности, вносила в табеля учета рабочего времени, в приказы о премировании и в другие бумаги данные о том, что не соответствовало действительности.

— На основании составленных бывшей заведующей подложных документов с расчетного счета воронежского муниципального образования перечислялись указанным лицам средства в качестве оплаты труда за работу. Эти деньги в последующем передавались руководителю детсада, — уточнили в прокуратуре.

И – добавили, что в материалы дела по уголовным делам, возбужденным по ч. 1 ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 3 и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество»), ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») направили в суд для рассмотрения по существу. По совокупности деяний горожанке грозит до 10 лет лишения свободы.

В региональной прокуратуре отметили, что к бывшей заведующей детсадом также предъявили гражданский иск о возмещении 1,6 млн руб. в пользу учреждения.

Татьяна Соловьева

Это интересно