В Воронеже капитана полиции заподозрили в незаконном снабжении рецептурными препаратами сожителя-наркомана

В Воронеже 32-летняя капитан полиции, работавшая инспектором по делам несовершеннолетних (ПДН), стала фигуранткой уголовного дела по ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Об этом в воскресенье, 5 сентября, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщил Telegram-канал Life Shot.

По информации издания, сотрудница МВД незаконно получила десять рецептов на приобретение препарата от эпилепсии, который вызывает состояние, похожее на наркотическое опьянение. Как оказалось, одетая по форме девушка неоднократно посещала лечебное учреждение, где рассказывала врачам историю о своей больной бабушке, которая якобы приехала из Казахстана и нуждается в лечение, но не может достать нужное лекарство, поскольку у нее нет российского паспорта.

Медики входили в положение представительницы органов внутренних дел, выписывая нужные рецепты. По факту же у подозреваемой не было бабушки. Медикаменты из особого списка нужны были для наркозависимого 25-летнего сожителя подозреваемой.

— В марте 2021 г. в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Воронежской области выявлен факт противоправной деятельности 32-летнего инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Верхнехавскому району.
Следственными органами регионального СК было возбуждено уголовное дело.
По результатам проведенной ГУ МВД России по Воронежской области служебной проверки, в марте 2021 года инспектор ПДН уволена со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно