Аферисты обманули воронежца при покупке ножа в интернете

Правоохранители задержали в Краснодарском крае 25-летнего жителя Новгородской области, подозреваемого в совершении мошеннического преступления, жертвой которого стал 30-летний молодой человек из Воронежа. Об этом в воскресенье, 5 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, горожанин увидел в одной из соцсетей объявление о продаже ножа, которое привлекло его внимание. В ходе переписки участники сделки договорились, что воронежец внесет предоплату, после чего ему отправят товар. В итоге потерпевший перевел более 5 тыс. руб., правда, так и не дождался доставки ножа, при этом продавец перестал выходить на связь, что и стало поводом для обращения за помощь в полицию.

Стражи порядка установили личность подозреваемого, который ранее был судим за аналогичное преступления. Парня задержали на Кубани — он дал признательные показания, пояснив, что совершил противоправный поступок в связи со сложным финансовым положением.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно