В Воронежа жалуются на опасную дорогу в Шилово

В Воронеже с началом учебного года забили тревогу жители микрорайона Шилово, чьи дети учатся в СОШ № 103. Автомобильную дорогу, проходящую рядом с учебным заведением, не оборудовали тротуарами, пешеходными переходами и светофорами, написала горожанка Светлана Романова в сообществе «Pro мкр. Шилово (Воронеж)» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 3 сентября.

— В этом году мы, родители школьников, 1 сентября ждали не с трепетом, а с ужасом. Дело в том, что с лета этого года в нашем микрорайоне активно ведутся работы по благоустройству, в частности — строительство дорог и пешеходных дорожек. Вроде надо радоваться… Но строительство нового участка дороги от школы № 103 к частному сектору омрачило наше счастье, лишив покоя всех родителей школьников, живущих на остановке Междуреченская и Курчатова, — написала женщина, опубликовавшая в подтверждение своих слов видео, в котором показала, что новые тротуары не дают никакой безопасности не только детям, но и взрослым.

Горожанка подчеркивает, что ученикам приходится идти в школу по проезжей части. При этом ей пришлось переводить через дорогу двух чужих детей, которые не могли самостоятельно перейти проезжую часть. По словам Светланы Романовой, жители обращались неоднократно с вопросами в различные инстанции, но никакой информации по строительству безопасной дороги в школу через новый проезжей части никто не дает.

Автор обращения подчеркивает, что проблему бы решил пешеходный переход и лежачие полицейские в основании нового участка дороги, а также тротуар на противоположной стороне, где сейчас запланирована клумба, судя по насыпи и поребрику. Он отметили, что раньше в этом месте был тротуар со ступенькам и пандусом, а теперь активная дорога без зебры и земляная «клумба».

— В Воронеже реализуются программы по масштабному строительству и обустройству городских тротуаров. Значительная часть проблемных мест внесена в реестр планируемых работ, которые ежегодно поэтапно выполняются. Особое внимание здесь уделяется социальным объектам. При возведении СОШ № 103 по ул. Острогожской были предусмотрены тротуарные части и регулируемый пешеходный переход, ведущие непосредственно к образовательному учреждению. Что касается внутриквартального проезда по ул. Острогожская, 170/7-170Т, по информации управы района, уже запланировано межведомственное выездное совещание, в ходе которого специалисты обследуют и данный участок для принятия дальнейших мер, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Петров

Это интересно