При раскопках в Воронеже обнаружили старинные монеты и фрагменты посуды

Во время раскопок на площади Ленина, 6 археологи обнаружили коллекцию старинной посуды и множество монет. Особой находкой стал фрагмент тарелки с гербом гвардейца Преображенского полка Андрея Шуринова. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщили в пресс-службе управления по охране ОКН Воронежской области.

Как предполагают историки, территория, на которой проводились раскопки, принадлежала Старо-конной торговой площади, функционировавшей в конце XVIII в. В культурном слое нашли множество монет и посуду. Кроме того, археологи откопали фрагмент фарфоровой тарелки с изображением герба гвардейца Андрея Шуринова.

— Андрей Шуринов происходил из дворян Елецкого уезда, с 1723 г. состоял на военной службе. Потомки Шуринова продолжили военное дело: сын Николай Андреевич служил в лейб-гвардии Семеновском полку, внук Петр Николаевич начинал службу в Воронежском гарнизонном батальоне унтер-офицером, участвовал в сражениях при Прейсиш-Эйлау, Фридланде, в Бородинском и других важнейших сражениях Отечественной войны 1812 г., — рассказали историки.

Снежана Смольянинова

Это интересно