Более 100 тысяч рублей получит 21 район Воронежской области

На подготовку к отопительную сезону 21 муниципальный район Воронежской области получит 102 тыс. руб. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, средства пойдут на ремонт котельных, закупку котлов и организацию резервного питания, а также на замену труб на теплотрассах. На данный момент в регионе тепловые сети и котельные региона готовы на 91%, центральные тепловые пункты – на 96%. Кроме того, на 93% специалисты выполнили плановый ремонт ветхих коммуникаций.

Так, все муниципальные образования региона должны подготовиться к осенне-зимнему периоду не позднее 15 ноября. Средства получат Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Грибановский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Каширский, Лискинский, Новоусманский, Острогожский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Поворинский, Подгоренский, Россошанский, Семилукский, Таловский, Терновский, Эртильский районы.

Стоит отметить, что Грибановский, Репьевский, Семилукский, Новоусманский, Панинский районы отстают по подготовке теплосетей и котельных к зиме. Ответственные лица в местных администрациях уже проинформировали о необходимости соблюдения сроков.

Ольга Антипова

Это интересно