В Воронеже наградили участниц ликвидации последствий наводнения в Крыму

В Воронеже глава города Вадим Кстенин наградил благодарственными письмами девушек, активно участвовавших минувшим летом в ликвидации последствий наводнения в Крыму. Таким образом градоначальник поддержал инициативу руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича, сообщили в пресс-службе администрации областного центра в пятницу, 3 сентября.

В структуре напомнили, что представитель Общественного народного фронта в ходе одной из встреч с мэром Воронежа рассказал, как жительницы столицы Черноземья Елена Округова, Яна Маркина и Саидат Расулова откликнулись на призыв о помощи, когда в июне текущего года из-за наводнения в Крыму затопило ряд населенных пунктов. Девушки вместе с другими добровольцами и сотрудниками региональных служб спасения самоотверженно помогали оказавшимся с сложной ситуации людям.

– Благодарю вас за твердую и ответственную жизненную позицию. На мой взгляд, нет ничего более благородного, чем помогать людям, попавшим в беду. Понятно, что в первую очередь ликвидировать последствия таких событий должны специальные службы и властные структуры. Но когда такие люди как вы приходят с открытым сердцем на помощь, это дорогого стоит. Продолжайте так же работать, помогать людям, и наша страна будет лучшей в мире, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Участвовавший в церемонии награждения Игорь Кастюкевич отметил, что полученный девушками опыт будет учтен и на государственном уровне. Руководитель «Молодежки ОНФ» также рассказал, что на недавней встрече с руководством Минприроды РФ была достигнута договоренность о разработке комплексной программы деятельности волонтеров, работающих в зонах чрезвычайных ситуаций.

Мэр вручил девушкам благодарственные письма и букеты цветов, после чего настала очередь неформального общения. Каждая из участниц встречи рассказала свою историю, поделилась впечатлениями, при этом отметив, что если ситуация повторится, то они готовы снова прийти на помощь.

— Люди пытались нас чем-нибудь отблагодарить, говорили много теплых слов. Как-то у нас был выходной, а когда мы снова пришли, нам очень обрадовались, так как думали, что мы уехали насовсем. Я очень благодарна «Молодежки ОНФ» за то, что она предоставила возможность помочь пострадавшим от стихии. Ведь родина существует не сама по себе: это, в первую очередь, люди, живущие рядом, — отметила Яна Маркина. 

По мнению Вадима Кстенина, девушки, которые бескорыстно откликнулись на призыв о помощи, совершили  серьезный гражданский поступок, который должен вдохновить других представителей молодого поколения на новые подвиги. Мэр резюмировал, что если мы не будем объединяться для помощи соотечественникам, то ничего хорошего не получится.

Илья Петров

Это интересно