В Воронеже рецидивист украл кошелек у сотрудницы кафе

В Воронеже раскрыли кражу кошелька из подсобного помещения одного из кафе на ул. Кольцовская. О хищении принадлежащего ей имущества в полиции заявила 27-летняя сотрудница заведения общественного питания, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в пятницу, 3 сентября.

В структуре уточнили, что вскоре после того, как девушка заметила пропажу кошелька, в котором были деньги и банковская карта, ей на телефон стали поступать смс-уведомления об оплате товаров. Общий ущерб, причиненный горожанке, составил более 8 тыс. руб.

Стражи порядка, изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных в кафе, и опросив возможных очевидцев, установили личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый за совершение  аналогичных преступлений 37-летнего воронежец, которого задержали и доставили в отдел полиции.

Рецидивист дал признательные показания. Как оказалось, мужчина, зайдя в заведение, заглянул в подсобное помещение, откуда и похитил оставленный без присмотра кошелек. Деньги он потратил на личные цели, а банковской картой воспользовался при оплате покупок в торговом павильоне.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении фигуранта, которому грозит до шести лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно