Власти ответили на слухи о переводе воронежских школ после выборов на дистанционку

В Воронежской области в ближайшее время не планируют переводить школы на дистанционный формат работы. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального департамента образования, науки и молодежной политики сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 3 сентября.

В структуре уточнили, что дети продолжат обучаться очно и в дни выборов в Государственную думу РФ, которые будут проходить с 17 по 19 сентября, так и после них. Отметим, что слухи о возвращении школьников на удаленку сейчас активно муссируются в родительских чатах, где даже сообщается о наличии соответствующего распоряжения.

– Такие слухи связаны с днем выборов. Поскольку в некоторых школах организуют избирательные участки, родители могли предположить, что потребуется распустить детей по домам. Но такая ситуация не предполагается ни вовремя выборов, ни после, – цитирует издание пресс-службу департамента.

По информации властей, каждое учебное заведение будет самостоятельно решать, как организовать учебу в дни выборов. В школах, где есть несколько входов, проведут уроки очно. А в случаях, если нельзя развести потоки людей, занятия могут перенести или провести из дистанционно.

Илья Петров

Это интересно