Запрет на выкуп долей воронежской «Эконивы» не смог оспорить Россельхозбанк

Девятнадцатый арбитражный суд отказал ООО «РСХБ-Финанс» в удовлетворении жалобы на решение воронежского арбитражного суда о вводе обеспечительных мер, которые запрещают банку выкупить доли ГК «Эконива». Об этом в четверг, 2 сентября, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, судья оставил определение воронежского арбитража без изменений. Текст судебного акта пока не опубликовали.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, основатель воронежского холдинга «Эконива» Штефан Дюрр, а также подконтрольные бизнесмену компании Ekosem Agrar AG и Ekosem Schwarzerde GmBH обратились в арбитраж с иском к структуре РСХБ на расторжение соглашений, предусматривающих предоставление аграрному банку опциона на заключение договора купли-продажи долей в ООО «Эконива-АПК Холдинг», ООО «Эконива-Продукты питания» и ООО «Эконива-АПК Черноземье».

Кроме того, представители «Эконивы» обратились в суд с требованием ограничить все действия по реализации прав банка, связанных с первым иском. Данное заявление суд удовлетворил и назначил предварительное заседание на 24 августа.

Ольга Антипова

Это интересно