В Воронеже закрылась первая в России футбольная академия «Милана»

В Воронеже прекратил свою работу первый в России филиал футбольной академии итальянского клуба «Милан», базировавшийся в манеже Platinum Arena на дамбе Черновского моста. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» в четверг, 2 сентября, сообщил один из бывших сотрудников спортивной школы.

Попытки получить официальное подтверждение данной информации успехом, к сожалению, не увенчались. Так, телефонный номер филиала академии «Милана» в столице Черноземья отключен, ее сайт не работает, а на сообщения в социальных сетях структуры никто не отвечает. 

Напомним, что итальянцы появились в Воронеже около двух лет назад. В конце лета 2019 г. представители одного из ведущих европейских клубов провели громкую рекламную компанию, начав формировать составы команд по нескольким возрастам. Планировалось, что обучение будет проходить 250 юных футболистов.

Для запуска этого проекта в Россию откомандировали Марко Помпили, ранее являвшегося техническим директором и старшим тренером подразделений академии «Милана» в Японии, Перу, Китае, Саудовской Аравии и ОАЭ. Подчеркнем, что соглашение по воронежскому филиалу школы было рассчитано на три года — до 2022 г., на деле же она не проработала и двух полных сезонов.

— Почем в Воронеже закрылась академии «Милана»? Свой отпечаток, конечно же, наложила пандемия коронавируса, из-за которой в прошлом году все спортивные школы надолго уходили на дистанционный формат работы, что не приносило частным школам дохода. Сказалась и слишком завышенная, на мой взгляд, стоимость обучения, которая на первых порах была раз в пять больше, чем у менее именитых конкурентов. Переплачивать за бренд были готовы далеко не все, — подчеркнул представитель футбольной индустрии столицы Черноземья, пожелавший остаться неизвестным.

Добавим, что уже после запуска проекта представители воронежского филиала «Милана» пошли на снижение стоимости своих услуг — правда, незначительное. Кроме того, в академию приняли на бесплатной основе нескольких талантливых мальчишек, прошедших строгий отбор. Только все эти меры не помогло итальянцам закрепиться на футбольном рынке столицы Черноземья. 

Сергей Богачев

Это интересно