Несанкционированную свалку на ул. Землячки в Воронеже ликвидируют в рамках нацпроекта

Свалку на ул. Землячки, 29 в Воронеже ликвидируют в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Работы проведут в течение 2021-2022 г. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщили в пресс-службе регионального департамента экологии и природных ресурсов.

По информации структуры, в настоящее время между департаментом и горадминистрацией заключено соглашение, согласно которому на ликвидацию несанкционированной свалки будет выплачена субсидия.

— В текущем году запланирована реализация подготовительного этапа рекультивации, включающего следующие основные мероприятия: подготовку площадки для складирования грунта, выемку грунта, укладку изолирующих материалов основания полигона, устройство кольцевого дренажа, устройство резервуара, укладка внешних изолирующих материалов, системы газоотвода, укладка плодородного слоя грунта, — рассказали в структуре.

В следующем году работы продолжат: уложат изолирующий материал, материал полигона, благоустроят территорию и закупят необходимое оборудование.

Напомним, одну из крупнейших свалок в Воронеже – на ул. Землячки, мэрия города планировала ликвидировать еще в 2018 г., однако этого так и не произошло. Строительный мусор и другие отходы занимают больше шести га, к тому же их регулярно поджигают.

Снежана Смольянинова

Это интересно