Под Воронежем осудили устроившего поджог мужчину

Мировой суд Семилук осудил 29-летнего мужчину, устроившего пожар в с. Терновое на участке матери. Об этом в среду, 2 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

По информации структуры, суды уже начали рассматривать дела по прошлогодним пожарам. Первым наказание понес 29-летний воронежец, который в результате своих необдуманных действий едва не спалил два жилых дома и еще несколько построек.

Инцидент произошел в начале октября 2020 г. Молодой человек, несмотря на особый противопожарный режим, решил сжечь в металлической бочке мусор. Однако в замкнутом пространстве пламя не осталось, а перекинулось на траву вокруг бочки, а затем и на строения вокруг. В результате пожара огонь серьезно повредил два жилых дома, несколько хозяйственных построек и стройматериалы. Сумма ущерба составила более 1 млн руб.

— Стоит напомнить, что происходило все это в самый напряженный момент осени 2020 г., когда на территории региона шла полномасштабная операция по тушению ландшафтных пожаров и действовал особый противопожарный режим, — подчеркнули спасатели.

Таким образом, суд признал мужчину виновным в поджоге и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 3 месяца с удержанием 5% зарплаты.

Напомним, в последний день августа в с. Хреновое Новоусманского района пожарные поймали пожилого мужчину, жгущего траву.

Спасатели заметили несколько костров и начали искать виновника. Поджигатель сам подошел к очагам и начал их опахивать. Не спугнуло мужчину и появление сотрудников МЧС, он лишь пояснил, что избавляется от скошенной травы.

Снежана Смольянинова

Это интересно