Выделенные полосы не вызвали в Воронеже аномальных пробок

В Воронеже внедрения выделенных полос для общественного транспорта не провело к образованию аномальных автомобильных заторов в начале нового учебного года. Сервис Яндекс.Пробки в утренний час пик максимально оценивал загруженность магистралей столицы Черноземья в семь баллов.

При этом многие горожане предполагали, что рост трафика в связи с началом учебного года в местах внедрения выделенных полос вызовет транспортный коллапс. Пока же что обстановка на центральных улицах Воронежа несильно отличается от той, что была на летних каникулах. Впрочем, делать какие-то однозначные выводы по двум дням сентября преждевременно.

В пресс-службе мэрии Воронежа отмечают, что появление выделенок в краткосрочной перспективе вызывают значительные затруднения для автомобилистов. Одновременно с этим горожане, пользующиеся общественным транспортом, с внедрением таких полос проводят в дороге меньше времени.

– В Воронеже больше 300 тысяч автомобилей и примерно 1200 единиц подвижного состава общественного транспорта, при этом первые перевозят чуть более 30% пассажиров, а вторые – почти 70%. По пути внедрения выделенных полос идут все крупные города страны – это политика профильного федерального министерства, и Воронеж здесь, конечно, не пионер. Пассажиры общественного транспорта уже заметили улучшения, поскольку время в пути для них на самых сложных участках значительно сократилось, муниципалитет даже получает благодарности и положительные отзывы от них, — отметили в горадминистрации.

И — добавили, что основной причиной пробок становятся ДТП и неблагоприятные погодные условия.

Илья Петров

Это интересно