Конечная остановка у вокзала Воронеж-1 стала платной для маршруток

Расположенную у железнодорожного вокзала Воронеж-1 конечную остановку автобусных маршрутов №№ 108а, 75 и 49б сделали платной. О нововведение, ставшем действовать со среды, 1 сентября, сообщили горожане в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

— И куда смотрит администрация города? Дожили, железная дорога не дает маршруткам осуществлять безопасную посадку пассажиров в том месте, где на моей памяти еще останавливались троллейбусы. За каждый заезд водитель должен заплатить 30 рублей, а делает он это за день до 12 раз, — написала возмущенная жительница областного центра.

Автор сообщения акцентировала внимание на том, что теперь посадка пассажиров происходит практически на проезжей части, опубликовав в доказательство своих слов фотографии.

В пресс-службе мэрии областного центра подтвердили информацию, что конечная остановка трех маршрутов была организована в зоне платной парковки в землеотводе железнодорожного вокзала, что было очень удобно для пассажиров прибывающих поездов и особенно электричек. При этом с перевозчиков до 1 сентября за использование этой территорией денег не взымали.

В администрации Воронежа подчеркнули, что о вступивших в силу изменениях в городское управления транспорта не поступало никаких уведомлений. Кроме того, транспортные компании, обслуживающие маршруты №№ 108а, 75 и 49б, тоже не проинформировали муниципалитет о сложившейся проблеме.

— Сейчас управление транспорта будет вести переговоры с железнодорожниками по этой проблеме, потому что переносить конечную остановку было бы нецелесообразно, так как это вызовет неудобства для пассажиров, — подчеркнули в мэрии.

Илья Петров

Это интересно