Спрос на преподавателей в Воронежской области вырос на 62%

В Воронежской области по итогам первого полугодия 2021 г. прирост количества вакансий в сфере наука и образование составил 62%. К такому выводу пришли аналитики рекрутингового агентства HeadHunter в своем исследовании, опубликованном в среду, 1 августа.

Самые востребованные, правда, по данным за последний месяц оказались преподаватели языков, на долю которых приходится 24% предложений. Далее в порядке убывания идут также специалисты в области дошкольного образования (22%), педагоги гуманитарных дисциплин (15%), учителя математики (9%) и эксперты информационных технологий (9%).

При этом преподаватели и учителя не относятся к дефицитным специалистам — так, в Воронежской области на одну вакансию в среднем приходится около четырех кандидатов (4,1). Аналитики отмечают, что это почти близко к комфортному показателю — 5-6 резюме на вакансию.

— Интересно, что в этом году в сфере образования растет количество вакансий, связанных с удаленной работой, причем довольно часто для соискателей это возможность зарабатывать «выше рынка», поскольку работодателями выступают, в том числе, крупные образовательные проекты и федеральные онлайн-школы, которые подтягивают зарплату до среднероссийского уровня или выше, — отметила руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова.

И — добавила, что в Воронежской области на данный момент из 40 вакансий в 27 предполагают заработную плату от 35 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно