Директор воронежского дома престарелых оштрафован за нарушение антиковидных мер

Грибановский районный суд Воронежской области вынес решение по административному делу о нарушении антиковидных мер в отношении директора дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в с. Нижний Карачун. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в среду, 1 сентября.

В структуре уточнили, что в июле текущего года в учреждение с проверкой нагрянули специалисты регуправления Роспотребнадзора, которые выявили ряд нарушений. Ревизоры обратили внимание на то, что сотрудников Дома престарелых, выходивших на работу с температурой и другими признаками ОРВИ, сразу же не отстраняли от выполнения служебных обязанностей — это делали через один-два дня.

Кроме того, в интернате не в полном объеме обеспечивали масками сотрудников пищеблока, которым до дня проверки не получали перчатки. В обеденном зале на раковинах не имелось мыла для мытья рук и бумажных полотенец, а питание постояльцев не было организовано в их комнатах.

В итоге в отношении директора учреждения составили протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого ему назначили наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно