Воронежский активист нашел поврежденные деревья в парке «Орленок»

В воронежском парке «Орленок» заметили десятки поврежденных деревьев. Фотографии во вторник, 31 августа, в группе «Воронеж. Пешком» в соцсети «ВКонтакте» опубликовал активист Вячеслав Минаков.

На фото видны ободранные стволы здоровых деревьев. Активист намерен обратиться в генпрокуратуру и написать коллективную жалобу президенту.

— Перед ремонтом парка, пару лет назад, аварийные деревья спилили. Этим летом снова пилили аварийные, надо думать, что они таковыми стали во время ремонта. С таким экологическим варварством деревья будут убирать каждый год и парк Орленок превратиться в площадь Орленок (или плац). Символично смотрятся на деревьях номера — как на заключенных, — написал Вячеслав Минаков.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили, что в парке действительно повредили несколько деревьев в ходе работ.

— Подрядчик вызывался на воспитательную беседу к заказчику, а городскими экологами был привлечён к административной ответственности, часть деревьев тогда подлечили. Экологи после выявления повреждений тогда дежурили в парке, следили, повреждения прекратились, — рассказали в горадминистрации.

Снежана Смольянинова

Это интересно