В Воронеже расширят выставку-ярмарку фестиваля «Город-сад»

В Воронеже завершили прием заявок на участие в XI международном фестивале «Город-сад». Об этом в среду, 1 сентября, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

В структуре уточнили, что всего в адрес организаторов форму поступило 160 заявок от представителей различных направлений — ландшафтных дизайнеров и флористов, питомников и агропроизводителей. «Город-сад» пройдет в областном центре с 10 по 12 сентября — его площадкой станет Центральный парк.

Напомним, что победителем конкурса на проведение работ по организации и проведению фестиваля стал индивидуальный предприниматель Виталий Пойманов из Лисок, который не стал снижать максимальную стоимость этого контракта, составлявшую 25,6 млн руб.

По информации департамента, подрядчик, отвечавший за проведение фестиваля «Город-Сад» на протяжении трех лет — с 2016 по 2018 гг. уже занимается изготовлением основательных конструкций, закупкой элементов подсветки и других материалов. Все работы на объекте должны быть завершены к 18.00 четверга, 9 сентября.

— Гостей фестиваля ждут любимая экспозиция «Сено-солома», выставка-ярмарка, которую мы расширим и разместим не только на месте парковки, но и там, где располагается лазертаг. Готовится и ландшафтный сюрприз. Кроме того, мы откроем дополнительные входы: традиционный — с ул. Ипподромной, а также с ул. Танкиста Серебрякова, где специально поставим шлагбаум и рамки с металлоискателями. Это позволит выстроить организованные маршруты по территории фестиваля, как по музею, и поддерживать нужную социальную дистанцию. Сами экспозиции и фотозоны будут разнесены по парку так, чтобы не создавать очагов скопления людей. Все эти меры призваны максимально снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, — отметила руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Илья Петров

Это интересно