Воронежец с разницей в месяц поджег экскаватор и офис экс-работодателя

Полицейские задержали 33-летнего жителя с. Новокараяшник Ольховатского районе, подозреваемого в поджоге имущества своего бывшего работодателя. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что мужчина, который ранее уже имел проблемы с законом — его привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления, подрабатывал у фермера в ос. Малые Базы. Сельчанин посчитал, что получил за свою работы несправедливо заниженную плату и решил отомстить.

В ночь на 24 мая текущего года злоумышленник проник на охраняемую территорию фермерского хозяйства, где облил бензином и поджег экскаватор, который пришел в негодность. А спустя месяц мужчина под покровом темноты снова пришел на свою бывшую работу — на этот раз он бросил в открытое окно офиса бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылся с места происшествия.

— Через некоторое время охранник заметил пламя и вызвал пожарных. Вскоре огонь удалось потушить, — отметили в ведомстве.

По обоим фактам правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Стражи порядка, отработав всех бывших сотрудников фермера, получили информации о причастности к совершению поджогов подозреваемого, который в беседе с сотрудниками полиции мужчина признался в содеянном. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно