В Воронеже лже-медик обманул пенсионерку на 480 тысяч рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стала 70-летняя местная жительница. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что горожанке на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником медицинского учреждения. Как оказалось, пенсионерка не так давно проходила диспансеризацию, поэтому звонок работника сферы здравоохранения не вызвал у нее подозрения.

Злоумышленник уведомил собеседницу, что при обследовании у нее выявили ряд серьезных заболеваний, требующих незамедлительного лечения, в том числе, и хирургического вмешательства. После этого аферист успокоил женщину, сообщив, что операции можно избежать, если начать консервативное лечение специализированными препаратами, которые можно приобрести, переведя деньги на номер телефона.

— Введенная в заблуждение горожанка проследовала в отделение банка и перевела имеющиеся у нее сбережения по указанным реквизитам, после чего связь с мошенником прекратилась. Причиненный ущерб составил 480 тыс. руб., — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно