Под Воронежем впервые произвели черную икру

В Новоусманском районе начали производить черную икру. Первую партию деликатеса получило Воронежское осетровое хозяйство в с. Орлово. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе райадминистрации.

По информации структуры, первая партия икры будет пробной – ее исследуют на качество, если будет необходимо, скорректируют производство. Продавать деликатес планируют к концу следующего года.

Осетровое хозяйство состоит из трех цехов, последний из которых пока не запущен – его планируют ввести в эксплуатацию к концу года. Благодаря технологии замкнутого водообмена рыба быстрее растет за счет оптимальных условий и независимости от внешней среды.

Добавим, что на предприятии планируют производить порядка двух тонн икры и 50 тонн осетровых в год. Работать там будет до 30 человек, объем инвестиций составит около 300 млн руб. Реализует проект инвестор за счет собственных средств.

Снежана Смольянинова