В воронежском детсаду малыш лишился части пальца после игры с велосипедом

В с. Александровка-Донская Павловского района 3-летний мальчик лишился части пальца во время игры с велосипедом в детском саду. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области во вторник, 31 августа.

В структуре уточнили, что инцидент произошел на территории дошкольного учреждения почти три недели назад — утром 11 августа. Добавим, что по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По информации следователей, малыш во время прогулки на территории детсада вставил палец руки в заднее колесо велосипеда, на котором в это время ехал другой воспитанник. В итоге мальчик получил травму — его доставили в больницу, где диагностировали травматическую ампутация ногтевой фаланги пальца правой руки.  

— Следователями проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, родители мальчика и сотрудники дошкольного учреждения, изучается необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенка, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. В ходе следствия будет дана надлежащая правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий пребывания детей в детском саду, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно