Ольга Ортина встретилась с воронежской спортсменкой, участницей Паралимпиады в Токио

Воронежская спортсменка Антонина Баранова показала седьмой результат в дисциплине «толкании ядра» на Паралимпиаде в Токио. Вчера вечером она вернулась домой в Воронеж. В аэропорту Антонину Баранову встречали родственники, депутат Воронежской областной Думы, председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в регионе Ольга Ортина, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике, член регионального Молодежного парламента Виктория Комова и представители спортшколы.

Ранее старший тренер паралимпийской сборной России по легкой атлетике Олег Костюченко отметил, что результат воронежской спортсменки хороший. Здесь нужно учитывать трудности, с которыми Баранова столкнулась во время подготовки к играм.

«Это лучший результат Тони в сезоне. Сезон был тяжелым в подготовке: в базовом периоде в марте она перенесла операцию по удалению аппендицита, затем в Кисловодске была травма икроножной мышцы на правой рабочей ноге. Мы по факту готовились без скоростных, взрывных упражнений на ноги, чтобы залечить травму. Задача у Тони была показать результат 13 м, и она даже превысила задачу, поставленную тренером», – рассказал Олег Костюченко.

Со своей стороны Ольга Ортина отметила, что для миллионов людей во всём мире несгибаемая воля этих спортсменов, стремление, несмотря ни на что, добиваться успеха – стимул невероятной мощи.

«Именно такой пример показывает нам наша землячка – Антонина Баранова. Она является чемпионкой и рекордсменкой России в толкании ядра, призером чемпионатов Европы и мира. На проходящей в Токио Паралимпиаде она показала седьмой результат в дисциплине «толкании ядра». И сегодня, с гордостью и восхищением мы встречали её дома», – подчеркнула парламентарий.

Справка:

Антонина Баранова (30 июня 1990 г.р.) – легкоатлетка, чемпионка и рекордсмен России в этом виде спорта, а также призёр чемпионатов Европы и мира. С 2011 года Антонина входит в Паралимпийскую сборную России как спортсмен с интеллектуальными нарушениями. В 2012-м она установила рекорд России в толкании ядра и заняла первое место на соревнованиях. Также на её счету две серебряные медали на чемпионате Европы и на чемпионатах мира.

Это интересно