Воронежский губернатор поручил проследить за качеством горячего питания в школах

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе еженедельного совещания поручил специалистам регионального департамента образования проследить за качеством горячего питания в школах. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, перед началом нового учебного года все воронежские школы проинспектировала мониторинговая группа. В первый день осени свои двери откроют три новых учебных заведения – два в Новоусманском и одно в Семилукском районах. В целом 1 сентября за парты сядут 25 тыс. первоклассников.

По словам и. о. руководителя регионального департамента образования, науки и молодежной политики Натальи Салогубовой, в области за последние два года на 5,2% выросло количество школьников. Для того, чтобы каждый юный воронежец обучался в комфортных условиях, в этом году отремонтировали 455 учебных заведений. Также до конца года в регионе достроят шесть детсадов на 1205 мест. Кроме того, создадут 1975 мест для малышей.

Добавим, что региональные власти приобрели за 41,4 млн руб. 16 автобусов, которые с сентября начнут возить ребят на учебу в 371 школу. Скоро в регион поставят еще 138 школьных автобусов – их приобрели за счет федбюджета.

Одной из самых важных тем оперативного совещания стал вопрос обеспечения школьников горячим питанием. В новом учебном году 103 тыс. учащихся с 1 по 4 классы будут получать качественные и, что немаловажно, вкусные обеды. Губернатор Александр Гусев отметил, что еда в школах должна быть полезной и сбалансированной.

– Этой весной мы провели большую работу по оценке качества бесплатного питания для школьников. Общественная палата вместе с родительскими комитетами мониторили качество горячей еды. Я прошу департамент и дальше контролировать этот вопрос и уделять ему самое пристальное внимание – ведь речь идет о здоровье наших детей, – подчеркнул глава региона.

О безопасности ребят в День знаний доложил начальник регионального главка МВД России Михаил Бородин. По словам правоохранителя, 1 сентября в школах будут дежурить около 2 тыс. полицейских и 228 сотрудников ЧОПов. Перед праздничными мероприятиями все школы и прилегающие к ним территории обследуют сотрудники со служебными собаками. Особое внимание уделят и безопасности дорожного движения – перед началом учебного года автоинспекторы проверили все участки дорог вблизи школ. Глава региона также поручил проследить за безопасностью ребят и их родителей на дорогах в День знаний.

Снежана Смольянинова

Это интересно