Русфонд попросил помочь 15-летней девочке из Воронежской области

Для 15-летней Лены Канунниковой, проживающей в пос. Анна Аннинского района, Русфонд открыл сбор средств. У школьницы с рождения идиопатический грудопоясничный сколиоз 4-й степени – ей тяжело ходить и дышать.

По информации Русфонда, помочь ребенку может дорогостоящая операция, которую, к счастью, проведут за счет госбюджета, и металлоконструкция, на которую у семьи нет денег.

Мама Лены – инвалид, воспитывает троих детей. Единственный, кто работает в семье – отец девочки. Стоимость металлоконструкции, способной спасти Лене жизнь — 566825 руб., эта сумма для Канунниковых неподъемна.

— У дочки с рождения была деформированная грудная клетка – выступающая спереди и удлиненная, наподобие лодочного киля. В десять лет Лене сделали операцию – деформацию устранили. Но через два года дочка начала быстро расти, стала сильно сутулиться, правое плечо поднялось выше левого. Врачи выявили у нее сколиоз 3-й степени, назначили физиопроцедуры, массаж, плавание в бассейне и специальные упражнения. Все рекомендации мы выполняли, но искривление позвоночника только усиливалось. Сейчас сколиоз уже достиг 4-й степени, — рассказывает мама Лены.

Сейчас девочка мучается от головной боли и боли в спине. Грудная клетка давит на легкие, из-за чего Лене трудно дышать, после нескольких шагов начинается отдышка.

— У девочки прогрессирует деформация позвоночника и грудной клетки, отмечены нарушения функций внутренних органов, высокий риск тяжелых неврологических осложнений, — сообщил заведующий нейрохирургическим отделением областной детской клинической больницы №2 Сергей Щербов.

Всех неравнодушных просят помочь Лене, сделав пожертвование в Русфонд. Перечислить любую сумму можно здесь.

Снежана Смольянинова

Фото: Михаил Кирьянов

Это интересно