Под Воронежем планируют возвести птицефабрику за 1,5 млрд рублей

ООО «Плем-Репродуктор «Донская индейка» планирует реализовать на территории Воронежской области инвестиционный проект «Строительство племрепродуктора родительского стада индейки 2-го порядка на 6 миллионов яиц в год». Данный вопрос обсуждался на встрече руководства компании с губернатором Александром Гусевым, сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 27 августа.

В структуре уточнили, что новое предприятие будет размешаться на территории двух районов — Каширского и Нижнедевицкого. Добавим, что возведение птицефабрики планируется начать уже в начале следующего года, в данный момент на подобранных площадках идут изыскательские работы.

Производство разместится на участках общей площадью 140 га, а его мощность составит 120 тыс. голов бройлеров индейки единовременного содержания. Помимо выращивания родительского стада, компания намерена заниматься реализацией охлажденного и замороженного мяса индейки — до 3,5 тыс. тонн в год.

Общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд руб. Появление нового предприятия позволит создать более 100 новых рабочих мест.

Илья Петров

Это интересно