В Воронежской области за год на производстве погибли 13 человек

В Воронежской области по итогам 2020 г. на предприятиях в результате несчастных случаев погибли 13 человек. Такие данные привели в Воронежстате в четверг, 22 августа.

В сравнении с 2019 г. количество смертей на производствах в регионе уменьшилось — в прошлом году зафиксировали 18 трагедий. Отметим, что в 2018 г. в результате несчастных случаев на воронежских предприятиях тоже погибли 13 человек.

По информации Воронежстат, в 2020 г. сведения о пострадавших на производстве предоставила 2525 организаций области. В это число входит и 151 компаний, в которых в прошлом году произошли несчастные случаи, повлекшие потерю трудоспособности или смерть пострадавших.

— Из общего числа лиц, получивших травмы несовместимые с жизнью, четыре человека работали в отрасли сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства, четыре – в обрабатывающих производствах, два человека – в организациях по обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха и по одному человеку, которые занимались транспортировкой и хранением, строительством, а также деятельностью по обслуживанию зданий и территорий, — отметили в органе статистики.

В прошлом году пострадали от травм, полученных на рабочем месте, и временно утратили трудоспособность 276 человек. Почеркнем, что более 42% пострадавших — 117 — это работники обрабатывающих производств. в ТОП-3 также вошли организации сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства — 47, а также учреждений в  здравоохранения и социальных услуг — 34.

Илья Петров

Это интересно