СберБанк объявил о выпуске новой бесплатной кредитной карты

СберБанк анонсировал запуск новой бесплатной кредитной СберКарты, предоставляющей ее держателям четыре уникальных преимущества. Об этом сообщили в среду, 25 августа, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, новый банковский продукт дает клиентам Сбера возможность совершать покупки за кредитные средства, используя беспроцентный период погашения долга максимально до 120 дней. При этом его отсчет всегда начинается первого числа каждого месяца. Новация такова: владелец СберКарты тратит деньги целый месяц, к примеру, в сентябре, и может вернуть их, не переплачивая за проценты, в течение трех месяцев вплоть до 31 декабря. Если в октябре, то, соответственно, до конца января, и таким образом далее. Согласно условиям, беспроцентный период неизменно продолжается в течение трех месяцев, когда по другим кредитным предложениям период погашения долга без процентов может составить всего один день вместо 100 или 120 дней.

Вторым преимуществом СберКарты является единая для покупок и снятия наличных процентная ставка. Она составит 17,9% годовых. Ставка применяется в случае превышения срока возврата долга за грейс-период и гарантировано предоставляется всем клиентам по итогам одобрения самой карты.

В число бонусов нового кредитного предложения вошли также сниженные ставки при совершении покупок в аптеках и медучреждениях из-за их приоритетности в жизни каждого человека. При этом ставка в размере 9,8% годовых предоставляется по товарам из категории «Здоровье», приобретенных по данной карте в СберМегаМаркете – она учитывается при оплате онлайн-покупки.

Также СберКарта имеет бесплатное обслуживание, и с нее не взымается плата за смс-информирование о совершенных операциях. А у клиентов не будет списываться комиссия даже в период «простоя», когда картой не пользуются вообще.

Зампредседателя Правления Сбербанка Кирилл Царев отметил, что в результате анализа покупательской потребности клиентов при пользовании кредитными картами выяснилось, что самыми популярными категориями являются товары для дома, продукты питания и одежда. Согласно статистике, люди пользуются заемными средствами из-за удобства и возможности вложить свои личные деньги в накопления, к примеру, открыть спецсчет или вклад. Они также получают бонусы за покупки и не платят за пользование кредитом в течение 120 дней.

– Важно, что грейс-период по нашей карте работает очень просто: начинается каждый месяц и гарантирует клиентам минимум три месяца на возврат долга без процентов. Для нас было важно создать удобный кредитный продукт с прозрачными и предсказуемыми условиями, – отметил Кирилл Царев. – Мы уверены, что кредитная карта должна быть бесплатной. А ставка 9,8% в СберМегаМаркете и категории «Здоровье» позволяет совершать практически любые покупки максимально выгодно, даже если вы не пользуетесь беспроцентным периодом.

По данным пресс-службы ЦЧБ, ознакомиться с подробной информацией о СберКарте можно на сайте банка.  Ее оформление доступно в приложении СберБанк Онлайн – процедура займет не больше одной минуты и практически мгновенно банком принимается  решение о выдаче карты.

Татьяна Соловьева

Это интересно