На участие в фестивале «Город-сад» в Воронеже поступило 137 заявок

На участие в воронежском фестивале «Город-сад», который в этом году проведут в офлайне, поступило 137 заявок. Среди них ландшафтные дизайнеры, флористы, фудкорты и аграрии. Об этом в среду, 25 августа, сообщили в пресс-службе Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

По информации структуры, в настоящее время прорабатывается организация праздника с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Задача организаторов – провести полюбившийся воронежцам фестиваль с соблюдением антиковидных мер. В частности, департамент экологии, совместно с участниками «Города-сада» разрабатывают схемы маршрутов для разведения потоков посетителей.

— После прошлогоднего строгого запрета на массовые мероприятия задумка вернуться к привычному формату требует особого подхода к реализации. Главная задача – обеспечить неукоснительное соблюдение каждым участником санитарных правил и мер личной безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, — отметила руководитель департамента экологии Наталья Ветер.

Напомним, фестиваль «Город — Сад» пройдет в Воронеже с 10 по 12 сентября. Концепцию фестиваля  разработало московское ООО «Ситиконцепт», выигравшее торги с суммой контракта в 1,25 млн руб.

Подрядчиком, который займется организацией и проведением международного фестиваля в текущем году, с максимальной суммой контракта в 25,6 млн руб. стал индивидуальный предприниматель (ИП) Виталий Пойманов из Лисок.  Известно, что ИП Пойманов отвечал за проведение фестиваля «Город-Сад» на протяжении трех лет — с 2016 по 2018 гг.

Снежана Смольянинова

Это интересно