После жалобы узника фашистских лагерей на снос гаража в Воронеже возбудили уголовное дело

Прокуратура Советского района провела проверку по факту незаконного сноса гаражей на территории, ограниченной ул. Защитников Родины — Мосина — Романтиков – Силикатная. Среди прочих, рабочие снесли гараж бывшего узника фашистских концлагерей. Об этом во вторник, 24 августа, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, прокуроры установили, что гаражи и прочие постройки возвели еще в 60-70-х прошлого века. Правоустанавливающих документов на них не было. При этом в июле постройки демонтировали, несмотря на отсутствие разрешений.

— Документация на осуществление демонтажа компетентными органами не выдавалась, заявления о сносе в суды не предъявлялись, — пояснили в прокуратуре.

Инвалид, бывший узник фашистских концлагерей сообщил прокурорам о том, что пользовался гаражом, построенным собственными силами. Своими руками возводили постройки и его соседи. Сотрудники надзорного ведомства оценили ущерб, причиненный владельцам гаражей, и направили материалы проверки в полицию. Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»).

Снежана Смольянинова

Это интересно