В Воронеже вандалы снова повредили каштановую аллею в центре города

В Воронеже деревья на каштановой аллее по ул. Комиссаржевской снова повредили неизвестные хулиганы. Общественники создали петицию с требованием организовать защиту деревьев от травм, сообщили активисты.

По данным общественника Вячеслава Минакова, в очередной раз каштаны в центре Воронежа повредили в четверг, 19 августа. Так, активисты зафиксировали царапины и исчезновение крупных частей коры на стволах деревьев. При этом в полиции примерно полтора месяца не могут выяснить, кто и по какой причине вредит растениям.

Сами активисты считают, что травмы деревьям наносят либо коммунальщики во время уборки улицы — естественно, случайно, либо вандалы.

В своей петиции общественники обратились к властям с просьбой создать защиту для каштанов — высадить вокруг них небольшие палисадники или организовать приствольные ограничения. Отметим, что обращение по состоянию на 13.15 субботы, 21 августа, подписали 50 пользователей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале июля неизвестные повредили порядка 15 деревьев на каштановой аллее по ул. Комиссаржевской. Пока нет оснований полагать, что повреждения случайны и возникли из-за работы тяжелой уборочной техники на дороге зимой. Предполагается, что деревья повредили позднее.

Ольга Маркелова

Это интересно