Двое подростков ограбили пьяного мужчину в Лебедяни

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия) в отношении двух 15-летних жителей Лебедяни. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Липецкой области.

Инцидент произошел в райцентре вечером 15 августа текущего года. Подростки, гуляя по ул. Школьная, увидели 41-летнего знакомого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Один из парней подошел к мужчине и нанес ему удар кулаком в лицо. Желая поквитаться с обидчиком, горожанин положил свои вещи на землю, а пока зачинщик потасовки отвлекал его внимание, второй юноша схватил сумки потерпевшего, после чего подозреваемые скрылись с похищенным.

— Забрав мобильный телефон и банковскую карту потерпевшего, подростки расплатились ею, купив рыболовные снасти на общую сумму около 2 тыс. руб., — отметили в УМВД России.

Ставший жертвой налетчиков мужчина заявил о нападении в правоохранительные органы. Стражи порядка установили личности нападавших и задержали их. Подростки выдали телефон и банковскую карту.

Илья Петров

Это интересно