В Липецке выявили второй случай бешенства

В Липецке зафиксировали второй случай заболевания бешенством безнадзорного животного. Об этом со ссылкой на ведущего врач городской ветеринарной станции Александр Чурсин сообщили в пресс-службе администрации областного центра в пятницу, 20 августа.

Как оказалось, тремя днями ранее в ветлечебницу обратились жители одного из домов Липецка, обнаружившие труп бездомной кошки, которая жила в их подъезде. Жильцы многоэтажки подкармливали животное, игрались с ним и гладили, а иногда даже пускали домой. Специалисты оперативно выехали на место, где изъяли тело кошки для установления точных причин ее смерти.

— Его сразу отправлено в лабораторию. Сегодня нам сообщили о том, что животное болело бешенством. Тем самым подтвердив опасения горожан, — отметил Александр Чурсин.

И — добавил, что теперь контактные лица пройдут полный курс антиробической вакцинации, которую назначают при подозрении на заражение. Кстати, бешенство передается не только при укусе, но и через слюну больного животного и ее попадании на кожу или слизистые оболочки.

Иван Ляпусов

Это интересно