МЧС с помощью беспилотников взяло на особый пожарный контроль Воронеж и пригороды

На фоне резкого роста ландшафтных пожаров сотрудники регионального ГУ МЧС России возьмут под особый контроль территорию Воронежа, а также расположенных вблизи областного центра Рамонского и Новоусманского районов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомство в пятницу, 20 августа.

— Для слежения за обстановкой и поиска нарушителей особого противопожарного режима будет задействовано 12 патрульных групп с беспилотными летательными аппаратами, — подчеркнули в ГУ МЧС.

Напомним, что днем ранее в Воронеже и пригороде произошло несколько крупных природных пожаров. Крупные возгорания зафиксировали на окраинах городских микрорайонов Шилово и Подгорное, а также рядом с пос. Солнечный Рамонского района.

По информации спасателей, на территории девяти муниципалитетов сейчас наблюдается чрезвычайный V класс пожарной опасности. В этот список входят Воронеж, Нововоронеж, Рамонский, Новоусманский, Верхнехавский, Каширский, Лискинский, Острогожский и Каменский районы. Кроме того, еще в четырех районах — Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском и Репьевском — сохраняется IV класс пожарной опасности.

Илья Петров

Это интересно