В Воронеже запустят проект по производству нефтегазового оборудования за 750 млн рублей

Компания ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» запустит производство оборудования для капитального ремонта скважин на территории индустриального парка «Масловский» в Воронеже. Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, производство создадут на базе уже действующей площадки. Компания является резидентом индустриального парка с прошлого года. Объем инвестиций составит 750 млн руб. Также проект обеспечит работой более 50 человек.

— Новые производства, особенно высокотехнологичные, очень важны для социально-экономического развития области. Это новые рабочие места со стабильной высокой заработной платой, налоговые поступления в бюджет, сотрудничество с вузами в научных разработках и подготовке кадров. Уверен, новое производство займет достойное место на этом рынке, ­- поделился губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Отметим, что на данный момент специалисты ведут строительно-монтажные работы, закупают оборудование, также идет подбор кадров. Новое производство планируют запустить к концу 2021 г. Решением членов экспертного совета, представленный проект признан особо значимым.

Ольга Антипова

Это интересно