Воронежец ответит в суде за смерть пассажира мопеда в ДТП с КамАЗом

Правоохранители завершили расследование и направили в Новоусманский районный суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Авария произошла в Верхнехавском районе 16 апреля текущего года. По информации структуры, молодой человек, находясь за рулем мопеда Orion Gryphon, перевозил в качестве пассажира 35-летнего местного жителя. При выезде со второстепенной дороги он не пропустил двигавшийся по главной автомобиль КамАЗ, в результате чего мопед врезался в грузовик.

— В результате ДТП пассажир обвиняемого от полученных травм скончался на месте. После того, как водитель мопеда был доставлен в медучреждение, медики обнаружили в его крови следы алкоголя и установили состояние опьянения, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в ходе следствия молодой человек полностью признал свою вину, пояснив, что незадолго до аварии употребил примерно 200-300 граммов водки.

Илья Петров

Это интересно