О последствиях коронавируса у детей рассказал главврач курской ОДКБ

Медики Курской областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко рассказали о состоянии детей в период заболевания коронавирусом. Также врачи поделились методами профилактики болезни, сообщает портал «Курские Известия».

По информации портала, во время встречи с журналистами главврач медучреждения Игорь Зоря отметил рост заболеваемости коронавирусом среди детей. В стационаре в инфекционной больнице им. Семашко постоянно находится около 15-20 детей, у которых медики регистрируют поражение легких не более 50%.

—  В Курской области, к счастью, никто из маленьких пациентов не умер. Среди детей регистрируются тяжелые последствия заболевания. Но важно понимать, что вакцинация взрослых позволит сформировать коллективный иммунитет. Вы слышали, что сейчас походит опробация вакцины для детей. Рост заболеваемости среди детей составил 40%. Вирус вмешивается в функционирование иммунной системы и качество жизни детей страдает. Возможно, среди болеющих сейчас коронавирусом детей, будут инвалиды, — сообщил изданию Игорь Заря.

Кроме того, встречается заболевание и у грудничков. Однако у них коронавирус часто протекает как кишечная инфекция. При этом отличить кишечную инфекцию от COVID-19 можно только по результатам ПЦР-теста. Для того, чтобы избежать заражения инфекцией необходимо избегать скопления людей, особенно в период отпусков и начала учебного года.

Ольга Антипова

Это интересно