Прыти поубавилось: В последнюю неделю мая от укусов клещей пострадали более 260 жителей Воронежской области

В последнюю неделю весны, с 22 по 28 мая, в медучреждения за помощью из-за укусов клещей обратились 266 жителей Воронежской области. При этом за предыдущую семидневку было отмечено 290 подобных случаев, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что с начала теплого периода атаке клещей подверглось 959 человек на территории области. Следует заметить, что в этот показатель входят лишь случаи, зафиксированные после визита пострадавших к медикам – так что реальный масштаб проблемы санврачам, увы, до конца не известен.

На этот раз в Роспотребнадзоре по каким-то причинам не привели данных по количеству детей, пострадавших от укусов опасных «кровопийцев». Правда, вряд ли число малышей, атакованных клещами, превышает 25-процентный барьер: напомним, что неделей ранее в ведомстве говорили о 184 пострадавших несовершеннолетних.

Добавим, что с начала сезона активности клещей в Воронежской области выявлен только один случай заболевания клещевым боррелиозом (болезнью Лайма). Если верить данным санврачей, в регионе идет планомерная борьба с опасными насекомыми, в рамках которой специалисты проводят химобработку мест отдыха. По состоянию на 28 мая в области «протравили» зеленые зоны общей на площади 541,7 га из запланированных 600 га.

Богдан Александров

Это интересно