В Воронеже мужчина прописал у себя дома трех мигрантов

В Воронеже по подозрению в незаконной регистрации иностранных граждан полицейские задержали 36-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественные преступления. Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По версии правоохранителей, в июле 2021 г. мужчина за вознаграждение оказывал содействие гражданам сопредельных государств в их фиктивной постановке на регистрационный учет. По месту своей прописки и проживания в Ленинском районе областного центра горожанин поставил на учет сразу трех иностранцев, однако при этом не предоставляя свою квартиру для проживания.

— В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что вырученные от незаконной деятельности средства тратил на личные цели, — отметили в ведомстве.

При этом в воронежском главке не стали озвучивать сумму вознаграждения, полученного воронежцем.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). В отношении мужчины, которому грозит до трех лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно