В Воронеже мужчина забил до смерти соседа своей знакомой

В Воронеже завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в областном центре 10 апреля текущего года в общежитии на ул. Космонавтов, где мужчина находился в гостях у своей знакомой. Женщина сообщила приятелю, что у нее пропал мобильный телефон, который якобы похитил ее 50-летний сосед.

После этого обвиняемый жестоко избил мужчину и покинул место происшествия. Потерпевшего доставили в больницу, но медики не смогли его спасти — от полученных травм он вскоре скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала закрытая внутричерепная травма, осложнившаяся отеком головного мозга.

Злоумышленника вскоре задержали — в ходе следствия он дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления. Добавим, что по ходатайству правоохранителей судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров, иными материалами уголовного дела, – сообщил руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регуправления СКР Евгений Аверин.

Илья Петров

Это интересно