Тамбовчанина заподозрили в серии краж телят в Воронежской области

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Эртильскому району задержали подозреваемого в серии краж крупного рогатого скота, совершенных на территории нескольких районов Воронежской области. Им оказался 44-летний житель Тамбовской области, сообщили в четверг, 19 августа, в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В структуре подчеркнули, что мужчина занимался куплей-продажей мяса — свинины и говядины. А летом текущего года он нашел новый вид заработка, решив воровать с пастбищ бычков и телят. Злоумышленник проезжал по населенным пунктам в районах, где для сокрытия своих истинных намерений расспрашивал местных жителей о стоимости имеющегося крупного рогатого скота.

— Хищения тамбовчанин совершал в дневное время. Подъезжал на своем автомобиле ВАЗ-2107 к полю, на котором паслись животные. Имея большой опыт обращения со скотом, он подводил молодых бычков и телят к машине и грузил их внутрь салона, после чего скрывался с места происшествия, — отметили в ведомстве.

Таким образом ему удалось украсть двух бычков в Эртильском районе, трех — в Грибановском районе, а еще двух телят — с территории Панинского района. Впоследствии он реализовал животных на территории Тамбовской области. Общий ущерб, причиненный фермерам, составил около 140 тыс. руб.

Стражам порядка удалось найти свидетеля, который запомнил фрагмент номера автомобиля подозреваемого, после чего удалось установить его личность и местонахождение. Сначала в беседе с полицейскими мужчина отказался признавать свою причастность к хищениям, однако с учетом предъявленных ему доказательств он сознался в содеянном и указал места сбыта похищенных животных. Отметим, что часть рогатого скота удалось изъять и вернуть живыми законным владельцам.

Добавим, что по каждому факту следователи возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас оперативники устанавливают причастность задержанного к совершению иных аналогичных хищений на территории региона, в том числе, совершенных в прошлые годы.

Илья Петров

Это интересно