Под Воронежем парень доехал до дома на угнанной «Ниве»

Правоохранители задержали в с. Новая Усмань 21-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-2121 («Нива»). Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел 8 июля 2020 г. в пос. 1-е отделение совхоза «Масловский». Молодой человек, проходя в ночное время в состоянии алкогольного опьянения по ул. Школьная, заметил у одного из домов внедорожник, принадлежащий 54-летнему местному жителю.

— У парня возник умысел доехать на «Ниве» домой в с. Новая Усмань.  И он вскрыл автомобиль подручными средствами, запустил двигатель, соединив провода зажигания, и скрылся с места преступления, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в течении суток машину нашли на территории райцентра. А вот на поиски угонщика ушло чуть более года. Молодой человек, которой ранее уже был судим за аналогичные преступления, дал признательные показания.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно