Ночью в центре Воронежа поймали пьяного водителя-рецидивиста

Полицейские возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») в отношении 40-летнего жителя Воронежа, повторно уличенного в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сотрудники ДПС задержали нарушителя в ночное время на проспекте Революции. Стражи порядка остановили автомобиль Lifan, у водителя которого имелись внешние признаки алкогольного опьянения, выраженные в нарушении речи и характерном запахе. При этом мужчина отказался от предложения правоохранителей пройти медицинское освидетельствование.

Проверка по базам данных показала, что воронежец ранее уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В марте 2019 г. решением мирового суда Железнодорожного района он был лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года, правда, нарушитель не сдал водительское удостоверение в ГИБДД в установленный срок.

В отношении нарушителя избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Горожанину грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Илья Петров

Это интересно