В Воронеже УК привезет воду для жителей попавших под отключение домов

В Воронеже УК Советского района, входящая в ГК «ПИК-Комфорт», обеспечит холодной водой жителей обслуживаемых ею четырех домов по проспекту Патриотов — дома 51, 57, 59 и 61, попавших под отключение. Для своих клиентов коммунальщики установят автоцистерну с водой во дворе д. 61 по пр. Патриотов, сообщили в среду, 18 августа, в пресс-службе организации. Набрать воду можно будет с начала ограничений.

Ограничение водоснабжения продлится с 9.00 четверга, 19 августа, до 4.00 пятницы, 20 августа. С неудобствами столкнутся жители более 50 многоэтажек, а также двух микрорайонов — Тенистый и «Гардарика», а также горожане в «Лазурит-Тепличный», «Тихий дон», «Тихий дон-4». По сведениям управляющей компании, набрать воду жители четырех домов смогут с начала ограничений.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, поводом для отключений воды стали работы по врезке в магистральную сеть нового высотного дома.

Примечательно, что другие УК, обслуживающие попавшие под отключение дома, о намерениях обеспечить потребителей ресурсом не заявляли. Впрочем, подобную практику чаще всего используют только УК из «ПИК-Комфорт». Подвоз воды организуют также городские власти и «РВК-Воронеж» — правда, только в случае длительных работ по ликвидации аварии.

Алина Сомова

Это интересно