Собственник воронежского приюта «Дора» пожаловался на снос забора

В Воронеже собственник территории, на которой находится приют для бездомных животных «Дора», пожаловался на снос забора. Об этом среду, 18 августа, рассказал владелец приюта Юрий Шамарин на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам мужчины, из-за отсутствия забора сбежали собаки, которые могут покусать людей, также Юрий Шамарин сообщил, что к вечеру будет еще больше таких животных. В содеянном местный житель винит воронежских чиновников.

По сведения пресс-службе мэрии Воронежа, «Дора» не является зарегистрированным приютом для безнадзорных животных, это частное домовладение. Кроме того, на деятельность собственника, в управу района поступают многочисленные жалобы от местных жителей.

— К месту, где руководитель «приюта» содержит собак, этот демонтаж не имеет отношения, собаки в связи с этим не разбегутся. Демонтаж части ограждения по фасадной стороне частного домовладения (Добролюбова, 18) произведен в связи с тем, что оно было установлено за границами земельного участка, фактически, на незаконно захваченной территории. Демонтаж выполнен подрядной организацией в полном соответствии с установленным порядком таких работ, — отметили в пресс-службе.

Стоит добавить, что забор включили в реестр самовольно установленных объектов, подлежащих принудительному демонтажу. По данным властей, владельца «приюта» об это уведомили заранее. Кроме того, в процессе демонтажа на место приехала полиция, поскольку между рабочими и зоозащитником произошел конфликт.

Ольга Антипова

Это интересно