В Воронеже пойдут под суд сбытчики фальшивых купюр

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей в возрасте 20 лет и 21 года, подозреваемых в сбыте поддельных денежных знаков (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ). Об этом в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в августе прошлого года молодые люди прибрели через интернет не менее 51 фальшивой купюры номиналом 5 тыс. руб. При этом злоумышленники до задержания успели сбыть на территории Воронежской и Тамбовской областей 39 поддельных банкнот.

— Они выбирали небольшие магазины, точки общепита, аптеки, цветочные павильоны, а также приобретали товары через сайт объявлений, рассчитывая на то, что вероятность использования детектора по проверке подлинности купюр крайне мала, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что парни передвигаясь на различных транспортных средствах. Приобретая за фальшивые купюры товары малой стоимости, они получали сдачу подлинными купюрами — вырученные деньги обвиняемые тратили на собственные нужды.

Их задержали в конце августа прошлого года в Новоусманском районе сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром». Парни как раз направлялись к местам очередного сбыта купюр. В ходе осмотра автомобиля злоумышленников обнаружили и изъяли 12 поддельных банкнот номиналом 5 тыс. руб

— Следователями и оперативными сотрудниками была проведена масштабная работа по сбору доказательств причастности задержанных к незаконному обороту купюр с признаками подделки. В результате была доказана  их причастность к совершению более 20 фактов сбыта фальшивок, — подчеркнули в воронежском главке.

Уголовное дело направили на рассмотрение в Советский районный суд Воронежа. Фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно