Под Воронежем директор фирмы пойдет под суд за смерть слесаря на стройплощадке

В Новоусманском районе завершили расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 47-летнего директора коммерческой организации. Об этом в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что трагедия произошла 18 ноября 2020 г. в пос. Отрадное, где фирма обвиняемого в соответствии с договором субподряда выполняла работы по монтажу башенного крана. При этом, как отметили в ведомстве, руководитель компании, будучи осведомленным о необходимости соблюдения сотрудниками правил и норм безопасности, проявляя преступную небрежность, допустил нарушение требований охраны труда, не обеспечив безопасные условия при установке строительной техники.

Во время выполнения монтажных работ произошло падение груза, из-за чего вниз полетели еще и расположенные на стреле крана грузозахватные и крепежные конструкции — одна из них ударила по голове находившегося на поворотной платформе 57-летнего слесаря-монтажника. Рабочий скончался на месте происшествия — причиной смерти, как показала экспертиза, стала черепно-мозговая травма.

— На предварительном следствии мужчина признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждается показаниями многочисленных свидетелей, заключениями проведенных экспертиз, результатами проверки специалистов Гострудинспекции, протоколами осмотров и выемок, – подчеркнул и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Юрий Шустов.

Илья Петров
Это интересно