Днем в Воронеже на улице ограбили мужчину

На ул. Димитрова в Воронеже в дневное время ограбили 27-летнего местного жителя. Добычей напавшего стали 3 тыс. руб., сообщили в среду, 18 августа, в пресс-службе регуправления МВД России.

По информации структуры, к потерпевшему на улице обратился незнакомец с просьбой угостить сигаретой. Получив желаемое, злоумышленник попросил немного денег. Мужчина не смог отказать и на этот раз. Однако, когда его оппонент захотел еще купюр, тот решил, что достаточно. Тогда грабитель ударил воронежца по лицу и забрал его сумку, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские изучили записи с камер наружного видеонаблюдения, установили и опросили возможных очевидцев происшествия. Как итог –личность и местонахождение злоумышленника удалось установить достаточно быстро.

Выяснилось, что ограбление совершил 34-летний местный житель, которого задержали у знакомого. Уже в отделе полиции он признался в содеянном. В отношении него правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ («Грабеж»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Татьяна Соловьева

Это интересно